Caesar Salad
im „Ganzen” mal anders mit Butterfly Shrimps
ZUTATEN FÜR CA. 4 PERSONEN:
Für das Dressing:
1 Ei
5 EL Olivenöl
1∕2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Worcestershiresauce
Meersalz
Pfeffer-Penja
2 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
Rotweinessig
grobkörniger Senf
Für den Salat:
4 Köpfe Romanasalat
16 mittelgroße Garnelen(entdarmt)
Olivenöl
Mehl
Weißbrot/Scheiben oder Reste
Parmesan grob/gehobelt
ZUBEREITUNG:
Caesar Dressing:
- Alle Komponenten zusammen vermischen und aufmixen.
Garnelen:
- Mit einem Messer der Länge nach zum Schwanzstück einschneiden,in Zitrone,Knoblauch marinieren und würzen.
- Anschließend in Mehl wenden und in Olivenöl in der Pfanne ausbraten.
- Garnele muss sich in Buterflyform ähnlich verdrehen.
Fertigung:
- Romanasalat längs mit einem scharfen Messer einschneiden und gut unter laufendem Wasser waschen.
- Anschließend den Ganzen Kopf in das Dressing tunken und marinieren.
- Auf einen Teller anrichten und mit einem Messer im Längsschnitt den Strunk abschneiden.
- Garnelen nebst anrichten und Parmesanhobel darüberstreuen.In Öl angebratene Croutons lauwarm am Schluss zugeben.
bongusto wünscht Ihnen einen guten Appetit