Birnen, Bohnen & Speck
ZUTATEN FÜR CA. 4 PERSONEN:
300g kleine Zwiebeln oder Schalotten
700 g durchwachsener Speck
500 g Grüne Bohnen
1 EL Butterschmalz
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Bund Bohnenkraut
2-3 Birnen Abate Fedel
500 ml Rinderbouillon
Salz,Pfeffer,Zucker
ZUBEREITUNG:
- Zwiebeln schälen und in je nach belieben klein schneiden.Speck in dünne Scheiben schneiden.
- Butterschmalz in einem Topf oder Bräter erhitzen,Speck andünsten und Zwiebeln zugeben.
- Nun die mundgerechten Kartoffelstücke dazugeben,alles gut abwürzen,mit Rinderbrühe auffüllen und ca. 5-8 Minuten kochen lassen.Anschließend die geputzten Bohnen Rauten dazugeben und nochmals weitere 5 Minuten alles durchkochen lassen.
- Bohnenkraut hacken,die ungeschälten Birnen achtel und entkernen.Birnen&Bohnenkraut unterheben und nochmals mitkochen lassen.
- Am Ende nochmals nachwürzen und ggf. etwas braunen Zucker zugeben.
bongusto wünscht Ihnen einen guten Appetit