Frankfurter
grüne Soße
ZUTATEN FÜR CA. 4 PERSONEN:
Bund-Grüne Soße:
Sauerampfer
Schnittlauch
Kresse
glatte Petersilie
Borretsch
Kerbel
Bibernelle
Liebstöckel
Dill
150 g Joghurt (3,5% Fettanteil) oder
4 Eier,hartgekocht
150 g Crème fraîche oder Sauerrahm
Etwas Raps- oder ein anderes geschmacksneutrales Öl
Frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Ein paar Spritzer Zitronensaft
1 Pr Zucker
ZUBEREITUNG:
- Die Eier hart kochen, abschrecken, auskühlen lassen, halbieren und die Eigelbe in eine Schüssel geben.
- Die Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken und etwa 2 EL Öl hinzugeben.
- Öl und Eigelb mit einem Schneebesen homogen verrühren (ggfs. mit den Zutaten aus den Varianten verrühren).
- Die Kräuter waschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen trocknen, Stiele entfernen und fein hacken.
- Joghurt, Quark oder Crème fraîche unterheben.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter unterrühren.
- Mit Zitronensaft und Zucker pikant abschmecken.
bongusto wünscht Ihnen einen guten Appetit