Fischfrikadellen
mit Senfmayo, auf Angeräuchertem Kartoffel-Pastinaken Stampf
ZUTATEN FÜR CA. 6 PERSONEN:
Für die Fischfrikadellen:
450 g Zanderfilets
2 Frühlingszwiebeln
4 Zweige Dill
1/2 Bio Zitrone
1 Eigelb
8 EL Semmelbrösel
Tomatenmark
Scharfer Senf
Salz,Penja Pfeffer,Olivenöl
Senfmayo:
4 Eigelb
Grob-körniger Senf
Sonnenblumenöl
Salz,Pfeffer
Zitrone
Kartoffel-Pastinaken Stampf:
6 Kartoffeln “Linda”
3 Pastinaken
Milch
Salz,Pfeffer,Muskat
Butter
ZUBEREITUNG:
Fischfrikadellen:
- Zanderfilets klein würfeln oder hacken, Frühlingszwiebeln längs viertlen und klein schneiden. Dill hacken, Zitrone mit Microplane fein reiben.
- Alles in einer Schüssel mit Eigelb, Semmelbröseln, Tomatenmark, Senf und den Gewürzen verkneten.
- Aus der Masse die Frikadellen formen und in den restlichen Semmelbröseln wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen 4-5 Minuten darin braten.
Senfmayo:
- Eigelbe trennen und in einen Messbecher mit dem Senf geben. Mit dem Pürierstab langsam und tröpchenweise das Öl untermixen. Die Mayo mit Salz, Pfeffer und Zitrone zuletzt abschmecken.
Kartoffel-Pastinaken Stampf:
- Kartoffeln schälen und vierteln. In einem Topf mit gesalzenem Wasser garkochen. Anschließend das Wasser bis auf ein Viertel abschütten und mit ca. ⅓ der Menge Milch zugeben. Mit Dänischem Rauchsalz (Räuchereffekt), Pfeffer, Muskatnuss (gemahlen) würzen und etwas Butter unterziehen.
- Jetzt die Kartoffelmasse mit einem Kartoffelstampfer oder Rührgerät pürieren.
bongusto wünscht Ihnen einen guten Appetit