Knuspriger Brotsalat
mit Romatomaten, Hirtenkäse & sexy Rauchmandel-Pesto
ZUTATEN FÜR CA. 4 PERSONEN:
Für den Brotsalat:
1–2 Scheiben Körner Toastbrot
10 Romatomaten
400 g Hirtenkäse i. Salzlake
1 Rote Zwiebel
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer-„Penja“
Für die Pesto:
1 Päckchen Rauchmandeln
1 Bund Blattpeterle
1–2 Zehenstücke frischer Knoblauch
Olivenöl
Meersalz
250 g Parmesan
ZUBEREITUNG:
Brotsalat:
- Körner Toastbrotscheiben in Würfel schneiden und in der Pfanne in Olivenöl anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen.
- Romatomaten in Viertel schneiden, Hirtenkäse würfeln, rote Zwiebel in Rauten schneiden und in eine Schüssel geben.
- Mit Olivenöl, Pfeffer-„Penja“ und Meersalz würzen und anschließend die lauwarmen Brotwürfel untermengen.
Rauchmandel-Pesto:
- Rauchmandeln in einem Küchengerät kleinmörsern.
- Blattpeterle, Knoblauch und Parmesan unterheben und mit Olivenöl mixen, anschließend mit Salz & Pfeffer-„Penja“ würzen.
- Die Konsistenz sollte eine kompakte Festigkeit aufweisen.
bongusto wünscht Ihnen einen guten Appetit