Zwiebelkuchen
herbstlich interpretiert
ZUTATEN FÜR CA. 6 PERSONEN:
Für den Belag:
100 g Hokkaido Kürbis
3-4 Echalotten
1 kleine Rote Zwiebel
100 g Schmand oder Creme` fraiche
Grobes Meersalz
Penja Pfeffer aus der Mühle
Für den Teig:
3-4 vorwiegend festkochende Kartoffeln
250 g Mehl
2 Eigelb
1 Lage Flammkuchenteig
ZUBEREITUNG:
- Kartoffeln kochen und pellen,in eine Schüssel geben und zwei Eigelb vom Eiweiß trennen,mit Mehl vermengen und einen Teig herstellen.
- Teig mit Mehl flach auf dem Flammkuchenteig ausrollen und zu einer Roulade zusammen drehen.
- Anschließend mit Messer in ca. 100 g große Stücke/Portionen schneiden und in Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten goldbran anbraten.
- Nun den Schmand mit Meersalz und Penja Pfeffer würzen und auf die Teige streichen. Den Kürbis in dünne Scheiben zuschneiden(Hokkaido mit Schale),Zwiebeln ebenso halbieren und in kleinen Stiften seitlich herunterschneiden.
- Jetzt den Kürbis fächerförmig auf den Schmand geben und die Zwiebeln oben auf anrichten. Im Ofen oder Grill bei ca. 160 Grad ca. 10-12 Minuten rösten.
bongusto wünscht Ihnen einen guten Appetit